Resep Bolu Panggang Baking Pan 4 Telur

Bahan-Bahan:



1. 4 butir telur ukuran sedang


2. 120 gram gula pasir


3. 125 gram terigu protein sedang


4. 1 sendok teh baking powder


5. 1/4 sendok teh garam


6. 100 ml minyak sayur


7. 100 ml air matang


8. Pewarna makanan secukupnya (opsional)



Cara Membuat:



1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celcius.


2. Olesi loyang dengan margarin atau mentega dan taburkan tepung terigu agar adonan tidak lengket di dalam loyang.


3. Ambil 4 butir telur yang sudah disiapkan dan pisahkan antara putih dan kuning telurnya.


4. Kocok putih telur dengan mixer pada kecepatan tinggi hingga mengembang dan berbusa.


5. Setelah putih telur mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan menjadi kaku dan mengkilat.


6. Selanjutnya, masukkan kuning telur satu per satu sambil tetap dikocok dengan mixer hingga tercampur rata.


7. Ayakkan terigu, baking powder dan garam, kemudian tambahkan ke dalam adonan sambil diaduk rata.


8. Tambahkan minyak sayur dan air matang ke dalam adonan, aduk kembali hingga tercampur rata.


9. Bila ingin memberikan warna pada adonan, kamu bisa menambahkan pewarna makanan secukupnya dan aduk hingga warna tercampur rata.


10. Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan permukaannya.


11. Panggang bolu di dalam oven selama sekitar 30-40 menit atau hingga matang dengan sempurna.


12. Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum dipotong dan disajikan.



Info Nutrisi:



1. Kalori: 170 kalori


2. Karbohidrat: 21 gram


3. Protein: 3 gram


4. Lemak: 8 gram


5. Serat: 0 gram


Demikianlah resep bolu panggang baking pan 4 telur yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!


close