Resep Bakso Sapi JTT

Pengantar



Bakso sapi JTT adalah hidangan tradisional Indonesia yang sangat populer. Bakso ini terbuat dari daging sapi yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu Indonesia yang khas. Bakso sapi JTT sangat gurih dan enak, dan cocok disajikan sebagai makanan utama atau camilan.


Bahan-bahan




  • 500 gram daging sapi cincang halus

  • 150 gram tepung sagu

  • 50 gram tepung terigu

  • 2 sendok makan bawang putih cincang

  • 2 sendok makan bawang merah cincang

  • 1 sendok makan garam

  • 1 sendok makan merica bubuk

  • 1 sendok makan kaldu sapi bubuk

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 butir telur

  • 500 ml air es


Langkah Persiapan




  1. Campur daging sapi cincang dengan bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk, kecap manis, dan telur. Aduk rata.

  2. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.

  3. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur sempurna.

  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, kemudian rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung dan matang.


Petunjuk Memasak




  1. Rebus bakso sapi JTT dalam air mendidih hingga matang.

  2. Sajikan bakso dalam mangkuk, tambahkan mie kuning, tauge, sawi hijau, dan irisan bakso. Siram dengan kuah kaldu sapi panas.

  3. Tambahkan bawang goreng, seledri cincang, dan sambal sebagai pelengkap.


Tips dan Trik




  • Untuk mendapatkan tekstur yang kenyal dan empuk, adonan harus diaduk hingga kalis.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah ditambahkan air es, karena bakso akan menjadi keras dan tidak kenyal.

  • Untuk membuat kuah kaldu sapi yang enak, gunakan tulang sapi dan bumbu-bumbu Indonesia seperti jahe, daun bawang, dan seledri.


Alternatif Variasi




  • Bakso sapi JTT bisa diolah menjadi bakso goreng atau pangsit bakso.

  • Tambahkan wortel atau kentang parut ke dalam adonan bakso untuk variasi rasa.

  • Ganti daging sapi dengan daging ayam atau ikan untuk variasi bahan.


Manfaat Kesehatan



Bakso sapi JTT mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Bakso juga mengandung zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya yang penting bagi kesehatan tubuh.


Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.






Bahan-bahan




  • 500 gram daging sapi cincang halus

  • 150 gram tepung sagu

  • 50 gram tepung terigu

  • 2 sendok makan bawang putih cincang

  • 2 sendok makan bawang merah cincang

  • 1 sendok makan garam

  • 1 sendok makan merica bubuk

  • 1 sendok makan kaldu sapi bubuk

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 butir telur

  • 500 ml air es


Langkah Persiapan




  1. Campur daging sapi cincang dengan bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk, kecap manis, dan telur. Aduk rata.

  2. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.

  3. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur sempurna.

  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, kemudian rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung dan matang.


Petunjuk Memasak




  1. Rebus bakso sapi JTT dalam air mendidih hingga matang.

  2. Sajikan bakso dalam mangkuk, tambahkan mie kuning, tauge, sawi hijau, dan irisan bakso. Siram dengan kuah kaldu sapi panas.

  3. Tambahkan bawang goreng, seledri cincang, dan sambal sebagai pelengkap.


Tips dan Trik




  • Untuk mendapatkan tekstur yang kenyal dan empuk, adonan harus diaduk hingga kalis.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah ditambahkan air es, karena bakso akan menjadi keras dan tidak kenyal.

  • Untuk membuat kuah kaldu sapi yang enak, gunakan tulang sapi dan bumbu-bumbu Indonesia seperti jahe, daun bawang, dan seledri.


Alternatif Variasi




  • Bakso sapi JTT bisa diolah menjadi bakso goreng atau pangsit bakso.

  • Tambahkan wortel atau kentang parut ke dalam adonan bakso untuk variasi rasa.

  • Ganti daging sapi dengan daging ayam atau ikan untuk variasi bahan.


Manfaat Kesehatan



Bakso sapi JTT mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Bakso juga mengandung zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya yang penting bagi kesehatan tubuh.


Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.






Langkah Persiapan




  1. Campur daging sapi cincang dengan bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk, kecap manis, dan telur. Aduk rata.

  2. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.

  3. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur sempurna.

  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, kemudian rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung dan matang.


Petunjuk Memasak




  1. Rebus bakso sapi JTT dalam air mendidih hingga matang.

  2. Sajikan bakso dalam mangkuk, tambahkan mie kuning, tauge, sawi hijau, dan irisan bakso. Siram dengan kuah kaldu sapi panas.

  3. Tambahkan bawang goreng, seledri cincang, dan sambal sebagai pelengkap.


Tips dan Trik




  • Untuk mendapatkan tekstur yang kenyal dan empuk, adonan harus diaduk hingga kalis.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah ditambahkan air es, karena bakso akan menjadi keras dan tidak kenyal.

  • Untuk membuat kuah kaldu sapi yang enak, gunakan tulang sapi dan bumbu-bumbu Indonesia seperti jahe, daun bawang, dan seledri.


Alternatif Variasi




  • Bakso sapi JTT bisa diolah menjadi bakso goreng atau pangsit bakso.

  • Tambahkan wortel atau kentang parut ke dalam adonan bakso untuk variasi rasa.

  • Ganti daging sapi dengan daging ayam atau ikan untuk variasi bahan.


Manfaat Kesehatan



Bakso sapi JTT mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Bakso juga mengandung zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya yang penting bagi kesehatan tubuh.


Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.






Petunjuk Memasak




  1. Rebus bakso sapi JTT dalam air mendidih hingga matang.

  2. Sajikan bakso dalam mangkuk, tambahkan mie kuning, tauge, sawi hijau, dan irisan bakso. Siram dengan kuah kaldu sapi panas.

  3. Tambahkan bawang goreng, seledri cincang, dan sambal sebagai pelengkap.


Tips dan Trik




  • Untuk mendapatkan tekstur yang kenyal dan empuk, adonan harus diaduk hingga kalis.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah ditambahkan air es, karena bakso akan menjadi keras dan tidak kenyal.

  • Untuk membuat kuah kaldu sapi yang enak, gunakan tulang sapi dan bumbu-bumbu Indonesia seperti jahe, daun bawang, dan seledri.


Alternatif Variasi




  • Bakso sapi JTT bisa diolah menjadi bakso goreng atau pangsit bakso.

  • Tambahkan wortel atau kentang parut ke dalam adonan bakso untuk variasi rasa.

  • Ganti daging sapi dengan daging ayam atau ikan untuk variasi bahan.


Manfaat Kesehatan



Bakso sapi JTT mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Bakso juga mengandung zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya yang penting bagi kesehatan tubuh.


Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.






Tips dan Trik




  • Untuk mendapatkan tekstur yang kenyal dan empuk, adonan harus diaduk hingga kalis.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah ditambahkan air es, karena bakso akan menjadi keras dan tidak kenyal.

  • Untuk membuat kuah kaldu sapi yang enak, gunakan tulang sapi dan bumbu-bumbu Indonesia seperti jahe, daun bawang, dan seledri.


Alternatif Variasi




  • Bakso sapi JTT bisa diolah menjadi bakso goreng atau pangsit bakso.

  • Tambahkan wortel atau kentang parut ke dalam adonan bakso untuk variasi rasa.

  • Ganti daging sapi dengan daging ayam atau ikan untuk variasi bahan.


Manfaat Kesehatan



Bakso sapi JTT mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Bakso juga mengandung zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya yang penting bagi kesehatan tubuh.


Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.






Alternatif Variasi




  • Bakso sapi JTT bisa diolah menjadi bakso goreng atau pangsit bakso.

  • Tambahkan wortel atau kentang parut ke dalam adonan bakso untuk variasi rasa.

  • Ganti daging sapi dengan daging ayam atau ikan untuk variasi bahan.


Manfaat Kesehatan



Bakso sapi JTT mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Bakso juga mengandung zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya yang penting bagi kesehatan tubuh.


Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.






Manfaat Kesehatan



Bakso sapi JTT mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Bakso juga mengandung zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya yang penting bagi kesehatan tubuh.


Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.






Komentar



Berikan komentar Anda tentang resep bakso sapi JTT di bawah ini. Bagikan pengalaman Anda dalam membuat bakso sapi JTT dan tanyakan jika ada masalah yang ingin Anda selesaikan.





close